4.www.WarNet.ws

Время поделится на ДО и ПОСЛЕ тренинга…

За  трененрский период жизни (20 лет) я не встречал:

 

  • более практического и насыщенного тренинга, чем «НЛП-практик»;
  • дающего практический инструментарий изменения себя без участия внешнего специалиста;
  • дающего практический инструментарий по воздействию на людей;
  • меняющего, в сторону эффективности, внутренние ограничивающие убеждения и ценности;
  • вредные привычки на полезные, прививающего новые эффективные поведенческие шаблоны;
  • создающего предпосылки к развитию новых полезных способностей;
  • наконец, меняющего идентичность человека. Человек заново воспринимает себя в другом качестве и понимании…

 

 

И дело не в том, что это самый долгий, самый большой тренинг, который мне приходилось проходить (как никак 120 часов). Того, чему учат на этом тренинге, не было больше нигде, хотя нет, был еще «НЛП-мастер».

 

 Обычно тренинги, да что там, подавляющее большинство тренингов обучают структуре. Например,  тренинги по продажам, объясняют куда ходить, что заполнять, что говорить, как улыбаться или не улыбаться, какие вопросы задавать, что говорить, что не говорить, как отвечать и во что одеваться, и т.п. и т.д. Но очень мало тренингов по продаже проводят глубинную трансформацию слушателя, которая поможет робкому стать смелым, уверенным, которая прокачает его креативность и гибкость. Знания «как задавать вопросы и когда» пропадут, если человек стесняется это делать или боится…

 

 

А тренинги Личностного роста. Редко, когда по итогам, человек меняется настолько, что делает качественный скачок, становится на порядок лучше чем был. Все измеряется результатом, стал больше продавать — значит осознал материал. Стал лучше и счастливее жить — значит есть осознание.

 

Но для того, чтоб пришло ОСОЗНАНИЕ — мало знать «Что» и даже мало знать «Как». знания должны пройти через «тело», а не только через голову».  «Слышим — забываем, видим — знаем, делаем — понимаем или осознаем».  Для того, чтоб перестать бояться, мало сказать  слушателю: «Ты должен быть смелым, здесь ничего страшного нет», это НЕ работает. Надо провести его через страх, чтоб он «здесь и сейчас» перепрожил свой страх и вышел из него с новым опытом победы над страхом.

 

Это касается всех наших внутренних комплексов, которые задают тон нашим косякам в поведении. В любых контекстах, в любое время.

 

НЛП — практик, всё время перерабатывает, перерождает нас снова и снова, проводя глубинные изменения на бессознательном, сознательном и поведенческом уровнях.

 

Самое ценное, что усвоение материала на тренинге проходит на двух уровнях: сознательном и бессознательном. И ваше бессознательное выберет то, что ему нужно из всего списка.

Ответьте себе: «А сколько стоит  успех, сколько стоит радость и полнота жизни, сколько Вы тратите на последствия плохого настроения,  внутреннюю борьбу с самим собой…

 

Внутри нашего разума всего гораздо больше, чем мы подозреваем.
Снаружи всего намного больше, чем мы в состоянии заинтересоваться.

Ричард Бэндлер «Используйте свой мозг для изменений»