Ведущий тренер  Ташкентского  Центра НЛП

IMG_1381

Эдуард Александрович Огай

 

В НЛП с 1999г. Директор и основатель Ташкентского Центра НЛП. Лучший тренер НЛП в среднеазиатском регионе. Лидер в использовании инструментов НЛП в практических бизнес-контекстах, продажах всех уровней, деловых переговорах.

Безусловный лидер Среднеазиатского НЛП сообщества, директор и основатель Ташкентского Центра НЛП. 

Специализируется в использовании инструментов НЛП в практических бизнес-контекстах, продажах всех уровней, деловых переговорах. 

Обладатель черного пояса  третьего дана по Jeet Kune Do.

Высшее образование:

Диплом ТГТУ, факультет Системотехники, Робототехнические системы и комплексы.

Диплом ТГПУ, факультет практической психологии.

Дополнительное профессиональное образование:

Сертификат московского Института НЛП. Обучался у ведущих Российских мэтров НЛП и психологии М. Пелехатого, Т. Лобановой, в том числе, полный курс эриксоновского гипноза по школе Гинзбурга М.Р.

Специализация:

  • Специальные техники  продаж. Корпоративный коучинг и тренинги.
  • Использование в коммуникации спец приемов  НЛП.
  • Применение и обнаружение скрытых для сознания паттернов влияния и воздействия.

 

 

Проводимые тренинги: 

НЛП практик. Эриксоновский гипноз.Психотехнологии результативных продаж. Техники нового кода НЛП. Психотехнологии эффективной рекламы. Куда ПРИХОДЯТ деньги. Тим билдинг.  Эффективные переговоры. Планирование – как основа современной жизни. Тренинг самосовершенствования и личностного роста.


Немного о себе.

Надеюсь мыслящий человек, Муж, Отец, НЛП-тренер…

За годы работы создал и опробовал около 30 авторских тренингов и курсов различной направленности.

       За это время, одно из самых, наверное главных открытий, которое для себя сделал – это то, что люди живут так как будто они бессмертны. Сколько сил тратят на отстаивание своих ограничений и заблуждений…  Хотя, как знаем, люди не просто смертны, а зачастую внезапно смертны. Но даже, если доживаем до глубокой  старости, не мучают ли сожаления о не сделанном, не полученном, не увиденном, не открытом…?

      И в чем ценность человеческой жизни, в ее продолжительности или насыщенности и интенсивности? Нет, конечно же, не говорю о том, что есть только  «или-или». Но задумываюсь, а ценно ли первое без второго?  И в чем действительно ценность человеческой жизни, ценность для каждого?

       Конечно,  каждый сам отвечает на этот вопрос, и кто-то дорожит просто самой возможностью ходить, есть, дышать, даже если все это всегда  одно и тоже …

       А есть люди, для которых  жизнь — это ощущения. Но сильных ощущений без событий не бывает. И такие люди постоянно что-то открывают, пробуют, испытывают —  будь то ученый, испытывающий состояние экстаза от нового открытия или горечь от очередного неудачного опыта; или путешественник, «задохнувшийся» от вида красоты места, где еще не бывал; или боец , ликующий от победы и злящийся от поражения… Да мало ли таких людей. Но главное, что отличает людей первой категории, от людей второй — это качество жизни. Только при этом, надо помнить, что «Если есть ж…па, приключения всегда найдутся». Не надо путать Значимые, планируемые события или Результаты, к которым стремишься, прикладываешь усилия для их достижения, с «Приключениями».

       А еще отсутствие смысла жизни или по Франклу экзистенциональная пустота, являющаяся основой для возникновения неврозов, которыми страдает большинство, ставит задачу создания контекстов, в которых каждый может определяться как существо несущее собственную миссию, вписывающуюся в гармоничное развитие общества в целом.

       И учитывая, что живем в информационный век высоких технологий, характеризующийся скоростью изменений обстановки в современном мировом сообществе, в результате которого большинство людей подвержены повышенному воздействию стрессогенных деструктивных факторов, возникает задача — создания и внедрения новых форм психологической защиты населения. Стремление к повышению психологической стабильности общества в котором  живем.

       В основе моей работы с людьми стоит НЛП, потому что основные отличия НЛП-терапии от других методов практической психологии – это скорость и устойчивость внутриличностных изменений.

       Методика Нейро Лингвистического Программирования ускоряет процесс внутренней коррекции – в среднем в 3-5 раз, что является неоспоримым преимуществом для людей деловых и ценящих скорость и время.

      Конечно же, НЛП подходит не всем. Я считаю, что для категории людей, которые ходят к психологу для того чтобы выговориться и/или «провести время» будут интересны другие подходы в психологии.

      И в этом прелесть жизни, каждый может выбирать для себя то, что  наиболее подходит, главное, при этом помнить, что часики отмеряющие ход нашей жизни тикают не переставая…