Ташкентский Центр НЛП
Телефон :
+998-94-6581168
+998-98-8098272
Ближайшие тренинги
Контакты
Адрес: ул. М. Риёзий - 32 на одной улице с рестораном Петрович. Мы в Telegram: 99894 658-11-68, , Узбекистан
Тел.: +998-94-6581168
+998-98-8098272
Email: nlpcenter@bk.ru
Ф.И.О.: Эдуард Александрович Огай
Статьи
Вопрос по существу, что есть гипноз на самом деле. часть 2
24.04.2014 | Статьи

 Мифы и опасения дилетантов


      Многие некомпетентные личности, полнейшие нули в данной области, утверждают что гипноз - это опасно! Якобы, человек может не выйти из состояния гипноза и не проснуться. Эти люди – просто  дилетанты. Если ты понимаешь механизм трансовых состояний, то становится, что не проснуться просто невозможно. Ты когда-нибудь не просыпался утром (днем, после обеда)? Вот именно! 

Гипноз – это естественное состояние организма, природа наделила нас этим даром, и природа защитила нас от опасности. Гипноз - это просонное состояние и не более! Не надо перегибать палку и делать из мухи, слона.


      Итак, как я пояснял выше, сон без прохождения фаз гипноза - невозможен. Сон это всего лишь более глубокое трансовое состояние. И если не контролировать процесс погружения человека, то он просто проскочит через гипноз и уйдёт глубже в сон.
      В процессе погружения, мы в заторможенной коре создаём "очаг возбуждения" т.е. устанавливаем зону рапорта (словесную связь с гипнотиком)
      Если не создать зону раппорта или потерять оную в процессе гипнотизации, то гипнотик просто провалится глубже - в физиологический сон. Он просто уснёт!
       Гипноз перейдёт в физиологический сон, как это и положено природой. 


      Ты это быстро заметишь по двум основным признакам:
1. Гипнотик перестаёт реагировать на словесные команды
2. По храпу :)

      Потеря раппорта, является весьма распространённым явлением, особенно у 
неопытных специалистов. Ну и что!!! Человек просто засыпает естественным физиологическим сном. Поспит пару часов, выспится и сам проснётся!


        Я уже и не говорю о том, что раппорт очень легко восстанавливается. Восстановить раппорт, словесную связь с гипнотиком - очень просто! 
      Даже, если в середине сеанса гипноза, гипнотизёр "кинет" гипнотика и пойдёт смотреть футбол. То у гипнотика, без словесной связи и контроля со стороны гипнотизёра - "затухает" очаг возбуждения. Теряется зона раппорта, начинает преобладать процесс торможения над возбуждением. Вся кора головного мозга - полностью переходит в режим торможения и человек засыпает физиологическим сном!  Гипноз - переходит в простой сон!     
                        
              
      За всю двухсотлетнюю историю научного изучения гипноза, не было зафиксировано ни одного случая, чтобы человек не вышел из состояния гипнотического сна. Если бы данный случай имел бы место в реальности - гипноз бы запретили на нашей планете! А так как, такая ситуация просто невозможна, по причине того, что гипноз - это естественное состояние человека и не может быть ему опасно, то гипноз и дальше будет успешно применятся в мире для лечения людей. 


      Так что миф о том, что гипнотик может не проснутся от гипноза - чушь полнейшая. Данный миф создан невеждами и дилетантами.

 

      Вот, что есть гипноз на самом деле. Тем более смешна профанация этого явления основанного исключительно на научных данных  всевозможными невеждами. Не думаю, что такие люди как Павлов, Владимир Михайлович Бехтерев, Наталья Бехтерева, Эриксон, физиолог  Василий Яковлевич Данилевский (1852–1939), профессор Харьковского университета, З. Фрейд и его последователи, и многие, многие другие врачи, психиатры, физиологи с мировой известностью, занимались ерундой и лженаучной деятельностью. 

 

        И о какой связи с тёмными силами и колдовством идет речь? Наивны взгляды на гипноз представителей церкви, с их претензиями. Хочется спросить: «На каких данных, вы строите свои предположения о гипнозе как о методе связи с чертовщиной, бесами и дьяволом»?

      А может быть гипнозом человека одарил Бог? Ведь это он создал нас такими, именно он заложил в нас механизмы сна и гипноза (т.е. самовосстановления). Так и хочется сказать: «Представители церкви - вы же сами, каждый день перед сном, погружаетесь в гипноз - вы что сотрудничайте с дьяволом? Вы что сатанисты?»

      Они даже уринотерапевта Малахого записали в окультисты :)))
Из письма церкви к первому каналу: 
«С великим сожалением воспринимается уже длительное существование на Первом канале программы «Малахов+», которую ведет известный оккультист и пропагандист оккультно-сектантских, лженаучных и откровенно безумных методов «оздоровления» Геннадий Малахов. Каждый раз на телезрителей, может быть, с «чайной ложкой» действительно полезной народной мудрости и опыта нетрадиционной медицины выплескивается ушат ядовитого оккультного мракобесия».

            Я согласен с тем, что научного в подходах Малахова – «чайная ложка», но и к оккультистам относить людей пьющих свою мочу с надеждой на выздоровление, по-моему перебор.

 

Смешно, наивно или страшно? То, что многие люди, в том числе чиновники и духовенство ставят в один ряд, а зачастую, и не хотят разобраться, и не различают, экстрасенсорику, биоэнергетику, лечение «биополем», гипноз, «народное целительство», нетрадиционную медицину, кодирование, бесконтактный массаж (лечение руками), снятие «порчи и сглаза», колдовство, чародейство и ворожбу, волшебство, магию, спиритизм, астрологию, гадание, контактирование с духами (полтергейст), контактирование с высшим разумом, подключением «космической энергии», контактирование с НЛО, парапсихологию, телепатию, телекинез, «глубинную психологию», йогу и др. восточные культы, ясновидение, медитацию, и т.п. и т.д., заявляя, что все «Не от Бога», ставя в один ряд научные и опробированные методики с подлинным шарлатанством и мистификацией.


        В любом случае, слепая вера во что бы то ни было: в то что есть гипноз, в то что нет гипноза, в то что гипноз – это хорошо, в то что гипноз – это плохо, без включения мозга вредна и опасна!

       

Костер Джордано Бруно еще дымится, остановите процесс Галилея!      

 

Сжечь - не значит опровергнуть!
(Джордано Бруно, перед казнью)

 

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99894) 6581168
+(99898) 8098272
или написав им письмо