Ташкентский Центр НЛП
Телефон :
+998-94-6581168
+998-98-8098272
Ближайшие тренинги
Контакты
Адрес: ул. М. Риёзий - 32 на одной улице с рестораном Петрович. Мы в Telegram: 99894 658-11-68, , Узбекистан
Тел.: +998-94-6581168
+998-98-8098272
Email: nlpcenter@bk.ru
Ф.И.О.: Эдуард Александрович Огай
Статьи
Успех и Счастье - недосягаемый тандем.
20.10.2017 | Статьи

Успех и Счастье - недосягаемый тандем.

1.

     Все хотят быть успешными и счастливыми.  Успех - это скорее достижения, а счастье - состояние личности (ощущения).

Что первично, быть в нужном состоянии или чего-то достичь в жизни? Многие думают, что если человек что-то достиг (деньги, положение, слава...), то и состояние счастья придет автоматически. Нет - не придет. Будет ощущение относительно кратковременной радости, потом эмоции успокоятся и все вернется на круги своя. Разве мало мы знаем богатых, но несчастных, известных, но несчастных, влиятельных и несчастных... Конечно же есть те кто и богат и влиятелен и даже знаменит и при этом счастлив, но деньги, власть и слава лишь добавляют счастья к тому состоянию, которое  у них уже было. И это отличная весть, так как формула:

Сначала личность - потом успех

легче реализуется, чем формула:

Сначала успех - потом личность.

Довольно часто Бог, Судьба, Вселенная - кто во что верит, могут дать вам успех авансом. Кому-то приваливает солидный финансовый куш, кому-то хорошая должность или место работы, кому-то хороший муж, жена, и человек думает: "Все - жизнь удалась. Я этого достойна/ин!". Но, если личность не подготовлена, к этому дару судьбы, то, как правило, она все это теряет.

Заработать деньги, обрести что-то, выиграть первое место не так уж и невозможно, гораздо сложнее удержать все это. И совершенно точно невозможно удержать без соответствующих личностных характеристик, без правильно выстроенной и гармонично развитой личности, без характера.

Все кто добился успеха в жизни и при этом еще и перманентно счастливы - являются незаурядными личностями, обладают характером и мудростью.

Так из каких компонентов складывается личность успешных и счастливых? Что должно быть обязательно в их внутреннем "VIPпакете"?

Знание законов мироздания, Семья, Отечество и Мудрость предков.

Вот 4 опоры, которые обязательно должны быть, чтоб состояние счастья стало постоянным.

Законы мироздания - это система правил, которые регламентируют всю твою жизнь от глобальных вопросов: "В чем смысл жизни и к чему стремиться" до операционных "Как воспитывать детей, как разрешить конфликты, что можно, что нельзя, чем питаться...".

Семья - это то что придает смысл нашей жизни, поддерживает и стимулирует нас, это фактор, который сильнее всего влияет на наше психологическое здоровье.

Отечество - это корни, это фундамент, это мудрость поколений и сила родного места, это основа основ, утратив которую мы уподобляемся дому без фундамента. Семья - это стены, а Родина - фундамент. Вот что говорили о Родине великие люди всех времен и народов:

  • ·         Любовь к Родине — первое достоинство цивилизованного человека. Наполеон I (Бонапарт);
  • ·         Любят Родину не за то, что она велика, а за то, что своя. Луций Анней Сенека (младший);
  • ·         У всех две Родины: одна по рождению, другая по гражданству. Никогда не откажу я первой в названии Родины, даже если вторая будет более обширной, а первая будет только входить как часть в ее состав. Марк Туллий Цицерон;
  • ·         У подданных деспота нет Родины. Мысль о ней вытеснена корыстью, честолюбием, раболепством. Жан де Лабрюйер;
  • ·         Война — варварство, когда нападают на мирного соседа, но это священный долг, когда защищают Родину. Ги де Мопассан;
  • ·         Историческое значение каждого  великого человека измеряется его заслугами Родине, его человеческое достоинство — силою его патриотизма. Николай Гаврилович Чернышевский;
  • ·         Тот, кто не любит свою страну, ничего любить не может. Байрон Д. 


Предки - наши родители, бабушки и дедушки, просто старшие, живые и умершие. Уважая и почитая их, мы поддерживаем основу основ - связь поколений, продлеваем ниточку преемственности, обеспечивая таким образом страховку для своих детей, как по выделенному каналу передавая им мудрость поколений, ощущение поддержки и спокойствия. А себе обеспечиваем хорошую старость.

Если Отечество - это фундамент, семья - стены, то предки это наша крыша, а все коммуникации плюс окна и дверь в мир - знание законов мирозданья.

Уберите что-то одно и у живущего в этом доме не будет ощущения комфорта и спокойствия, а значит он будет постоянно в состоянии стресса, что неминуемо приводит к неврозам и депрессиям, а значит неудовлетвореностью жизнью в целом.

 

 

2.

         Из чего состоит наша жизнь?

Она подобна пицце, состоящей  из 7ми обязательных кусков:

  • ·         духовность
  • ·         семья
  • ·         здоровье
  • ·         деньги
  • ·         работа, бизнес, самореализация, карьера
  • ·         саморазвитие
  • ·         досуг, отдых, развлечения

Вход через духовность. Духовность - это законы Вселенной (Бога, природы...).

Эти законы определяют какой должна быть семья, какие правила в ней.

Здоровье. Самый большой враг, убивающий человека - это плохое здоровье. Самые страшные убийцы - это инфаркты и инсульты, т.е. гипертония, ИБС и т.п.

От чего бывают инфаркты и инсульты? 3 фактора:

·         отсутствие радости в жизни,

·         плохое питание,

·         плохая физическая форма.

Отсутствие радости в жизни - это постоянные стрессы, источник которых - отсутствие веры, проблемы в семье и на работе, оторванность от корней.

Плохое питание - это неправильное количество и качество пищи. "Если ты недоел - ты сыт, если наелся - то переел, если переел - отравился". "Болезнь свою, ищи в своей тарелке", говорил Авицена. Слушаем свой организм. Должна быть культура еды.

Плохая физическая форма - это отсутствие системы физической культуры до конца жизни. Нужна система! Хорошие системы - те которые делают упор на гибкость и пластику в перспективе и имеют возможность развития до конца жизни. Для меня это JeetKuneDo, йога и танцы - кому что нравится.

Деньги - это энергия. Взаимоотношения с этой энергией во многом зависят от  отношения и внутреннего состояния. Если говорить очень коротко, то вы страстно должны  хотеть ими обладать и должны быть абсолютно спокойны по их поводу. А еще, это конечно же специфические знания.

Работа, бизнес, самореализация - Осознание себя, наличие мечты, целей, огромная сила воли и трудолюбие.

Саморазвитие - интерес к жизни и вера в себя.

Отдых, досуг, развлечение - любить себя, любить жизнь, уметь планировать время.

Если все сегменты пиццы  заполнены на 100%, то ваша жизнь как круглая румяная аппетитная пицца - полная чаша радости и удовольствия. Если же какие-то куски заполнены лишь частично, то это как получить пиццу, открыть коробку, а там надгрызанная со всех сторон лепешка.

Сколько людей живут с полной пиццей? А сколько с недостающими кусками, с обгрызками? Оглядитесь вокруг, вспомните всех своих знакомых... А ведь главная проблема в том, что люди просто не знают, не задумываются о корне их неудовлетворенностей. Они просто решают насущные задачи, снимая ощущение дискомфорта здесь и сейчас, но не подбираются к источнику. Старые, веками существовавшие системы регулирования жизни, такие как система воспитания детей, питания, взаимоотношения между мужем и женой, поддержания здоровья и т.п. разрушаются или полностью разрушены, а взамен или ничего, или, что еще хуже, системы работающие на обогащение отдельных корпораций. Люди перестали думать, они слишком доверились цунами информации, которая накрывает со всех сторон и как следствие почти не осталось абсолютно психически стабильных людей.

И все таки, Успех и Счастье идут рука об руку у тех, кто не утратил способность думать, критически мыслить и действовать. Надо только захотеть вникнуть в этот вопрос, только найти возможность потратить на себя любимого время, вложить в эту работу над собой определенные ресурсы и с одержимостью гения идти к собственному счастью и успеху.

Директор Центра НЛП

Эдуард Александрович Огай                                                                                                                  18.10.2017

 

 

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99894) 6581168
+(99898) 8098272
или написав им письмо